Бочкова Марина Петровна

Родилась 21 марта 1963 года в г. Сочи.
С 1970 по 1980 год обучалась в средней школе № 20 г. Сочи. Школу закончила с отличием.
В 1980 году после окончания школы поступила в МГПИ (сейчас МГПУ) Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственный педагогический институт им. В. И. Ленина на факультет физики и астрономии. В 1985 году закончила институт, получив специальность учителя физики и астрономии.
На 5 курсе института вышла замуж за выпускника этого же Вуза и этого же факультета Бочкова Александра Владимировича. Получила свободный диплом и этом же году мы уехали в г. Североморска Мурманской области, в котором жили и работали 16 лет.
Трудовую деятельность начала в Доме Офицеров Северного флота преподавателем индивидуального обучения физике. Готовила выпускников для поступления в ведущие технические и военные ВУЗы страны.
В 1986 году родился сын Денис.
В 1991 году была приглашена на работу в СОШ № 12 г. Североморска для преподавания в профильных физико – математических классах. Шесть лет совмещала должность заведующей кафедры городского методического объединения учителей физики.

Неоднократно награждалась главой города Североморска и главой Мурманской области грамотами за подготовку победителей олимпиад по физике и астрономии, подготовку победителей областной научно – практических конференций «Молодые исследователи Севера», за безупречный труд.
В 2002 году вернулась с семьей в родной город Сочи.
С 2003 года по 2012 год работала в МАОУ Гимназии № 8 г. Сочи учителем физики и информатики. Руководила научным обществом «Эврика», вела преподавание в классах различного профиля. Неоднократно награждалась грамотами и дипломами за подготовку победителей и призеров олимпиад, конкурсов и научно практических конференций не только городского, но и краевого и федерального уровней.

С 2012 по 2019 год работала в МОБУ гимназии № 5 учителем физики, информатики, астрономии. В 2012 году была участницей Международной научной конференции с научной работой «Интегрированная технология обучения физике». Методическая разработка «Интеграция в процессе обучения физике» опубликована в Банке передового педагогического опыта ККИДППО г. Краснодар

В 2019 году совмещала работу в гимназии № 5 и работу в МОБУ ООШ № 44. С 2020 года работаю в МОБУ ООШ № 44.

С 2001 года являюсь учителем высшей категории.

В 2017 году награждена Почетной грамотой Министерства образования РФ